Rispetto agli anni passati, oggi è più facile la vita per coloro che devono mangiare senza glutine e che non vogliono rinunciare alla pasta. Oggi esistono molte varietà di soluzioni e in questo articolo vi daremo una guida su come scegliere la migliore pasta senza glutine in vendita online e quali sono i criteri per fare una scelta di qualità.
Non c’è mai stato un momento migliore di questo per vivere e mangiare senza glutine. Alcuni anni fa esistevano solo pochi marchi di pasta disponibili, ora ce ne sono svariate dozzine. Ogni tipo di pasta è fatta con ingredienti e combinazioni diverse, quindi anche tra i marchi di pasta o di riso si può avere una giusta varietà. In alternativa potreste anche realizzare del pane senza glutine: abbiamo scritto una recensione sulle migliori macchine per fare il pane in casa.
Pasta senza Glutine: buona non solo per i celiaci
Mangiare pasta senza glutine non è più un sacrificio anche perchè oggi esistono molte aziende che ne producono di diverso tipo e tutte ottime di sapore. Tutto ovviamente dipende dai gusti e dalle preferenze personali per quanto riguarda il gusto e la consistenza di ogni pasta. Sugli scaffali, ma anche online, esistono diversi tipi di spaghetti di semola e di penne integrali dall’ottimo sapore ma esistono anche altre opzioni senza glutine altrettanto gustose che vale la pena provare, sia che si debba evitare il glutine per ragioni di salute o semplicemente perchè si sta cercando di provare qualcosa di nuovo.
Ad esempio si potrebbe optare per la pasta con farina di grano saraceno, con un sapore deciso e ricco e una consistenza piacevole al palato.
E’ importante controllare attentamente la confezione per assicurarsi che non sia stata aggiunta farina di frumento. Molto gettonati sono gli spaghetti che mantengono bene la loro forma, la cottura e non si uniscono. Sono ottimi e appetitosi se consumati e conditi con salse e fritture in stile asiatico o salse al formaggio che completano il sapore del grano saraceno. La pasta di mais è un’altra variante molto gettonata per la sua consistenza compatta ma tenera e il suo sapore neutro.
Sugli scaffali potrete trovare delle ottime fettuccine e degli spaghetti, che beneficiano della tenerezza della pasta di patate.
Come scegliere la pasta senza glutine
La Pasta senza Glutine è un’ottima scelta soprattutto se gustata con salse leggere e schiumose che ricoprono i fili e impediscono loro di aderire. Molte persone che devono mangiare pasta senza glutine optano invece per la pasta di Quinoa, deliziosa dal sapore integrale e molto simile alla consistenza delle paste integrali. Sul mercato si può trovare a forma di conchiglia, rotelle o pagode. Provatele con salse piccanti o dal sapore deciso che resistono al sapore integrale. Molto apprezzata dai consumatori anche la pasta di amaranto senza glutine. Si tratta di un impasto fatto con solo acqua e farina integrale di amaranto biologica.
Viene essiccata a basse temperature in modo tale da poter preservare i benefici nutritivi e le proprietà dell’amaranto. Anche la pasta di ceci senza glutine fatta con farina di ceci, è una scelta validissima per coloro che vogliono o devono optare per il gluten-free. Si tratta di un tipo di pasta ricca di proteine e di fibre dal sapore intenso e corposo, in grado di deliziare tutti i palati, anche quelli più fini. Vediamo insieme quali sono i 5 migliori tipi di pasta senza glutine che si possono acquistare online.
Migliore Pasta senza Glutine: la Nostra Scelta
Rummo Spaghetti senza Glutine
Quando si parla di Rummo, si parla soprattutto di eccellenza delle materia prime e di una lavorazione impeccabile. Si tratta di un prodotto che abbina la qualità della lavorazione a prodotti senza glutine di elevato standard. Questa pasta trafilata al bronzo è a base di riso integrale, mais giallo e bianco e non contiene OGM. Il prodotto in questione è proposto in sei confezioni da 400 grammi. Lo spaghetto ha un diametro di 1,85 mm. Perfetta per coloro che esigono una dieta gluten free ma che non vogliono rinunciare alla fragranza e al buon sapore della pasta italiana di qualità.
Miglior pasta senza glutine per rapporto qualità/prezzo
Garofalo Pennoni Legumi e Cereali
Si tratta di un prodotto formulato per celiaci a base di un mix di farine composto da Farina di mais, farina di lenticchia gialla, farina di teff, farina di ceci, farina di grano saraceno, farina di sorgo e farina di chia. I pennoni si abbinano perfettamente a salse delicate della grande tradizione della cucina italiana. Perfetti sia per coloro che necessitano di una dieta gluten free che per coloro che stanno cercando soluzioni alternative nella propria dieta giornaliera. Oltre ai pennoni, Garofalo produce altri tipi di pasta gluten free di elevata qualità come le caserecce, gli anellini e lo gnocco sardo.
Felicia Fusilli Pasta Corta
Da Felicia ecco un’altro prodotto gluten free di alta qualità per gli amanti della pasta. Questo prodotto è stato formulato per celiaci e rappresenta un mix ricco di fibre e proteine. E’ realizzato interamente con piselli verdi bio al 100%. Una soluzione ideale per coloro che seguono una dieta vegana. Può essere acquistata in confezioni da 250 grammi.
Garofalo Anellini senza Glutine
Dal pastificio Garofalo ecco un’altra soluzione molto gustosa per gli amanti della pasta corta che seguono una dieta gluten free. Si tratta di un prodotto formulato per celiaci in confezione da 400 grammi. La pasta richiede 6 minuti di cottura ed è ideale per fare degli ottimi sformati di pasta al forno, ed è un mix di Mais, Riso e Quinoa.
Barilla Tortiglioni senza Glutine
Un prodotto gluten free studiato da Barilla per i celiaci questa pasta Corta dietetica di Mais Bianco, Mais Giallo e Riso, Senza Glutine ma che sicuramente delizierà il palato anche di coloro che desiderano avvicinarsi ad una dieta gluten free. Possono essere abbinati perfettamente a fantasiosi sughi di verdure o con i funghi porcini e verza. Ideale anche conditi con un ragù vegano.