Forse non lo sai, ma questi 3 alimenti ti fanno invecchiare molto più velocemente: meglio non consumarli mai.
Non è per nulla un’esagerazione: noi siamo quello che mangiamo, motivo per cui se vogliamo stare bene o più in generale teniamo alla nostra salute, è importante seguire un’alimentazione varia, equilibrata, ricca di fibre e che soprattutto non escluda nessuno dei macronutrienti fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. In altre parole, la nostra alimentazione influisce più di quanto non possiamo immaginare.
E oltre ad avere un impatto sul peso e su possibili malattie come diabete e colesterolo (giusto per citare le più famose), quello che mangiamo può anche farci invecchiare prima del tempo. Insomma, non proprio il massimo.
E data anche l’aspettativa di vita più lunga, a seguito di un’accelerazione del mondo occidentale in termini di progresso, sviluppo, benessere e salute, una cura maggiore alla nostra alimentazione, se vogliamo è un’ipoteca per il nostro futuro. Ecco perché secondo un famoso neuroscienziato non dovresti mai mangiare questi tre alimenti. Ma di quali si tratta?
2+1 alimenti da evitare in toto se non vuoi invecchiare prima del tempo
Il neuroscienziato Robert Love su TikTok ha svelato i tre alimenti che andrebbero evitati in toto perché responsabili dell’invecchiamento precoce. Il primo da non consumare secondo l’esperto è la carne grigliata che può aumentare l’infiammazione nel corpo, anche per via della modalità di cottura scelta, contribuendo così a una considerevole formazione di rughe.
Ma anche lo zucchero raffinato si dovrebbe eliminare dalla lista della spesa. Non solo, infatti, lo zucchero è correlato alle oscillazioni di peso, ma anche in questo caso aumenta l’infiammazione. E non finisce qui. Questo alimento, infatti, aumenta il rischio di diabete di tipo 2, un importante fattore di rischio per l’Alzheimer. In questa ultima circostanza ovviamente si fa riferimento a un’invecchiamento psichico legato a un declino cognitivo dovuto alla malattia, ma il principio è sempre lo stesso.
E infine, l’ultimo alimento che Robert Love sconsiglia di mangiare sono proprio i cibi fritti. Spesso ricchi di carboidrati, che siano delle “semplici” patatine fritte o ancora delle verdure in pastella, queste contribuiscono ad aumentare lo zucchero nel sangue. E la frittura nell’olio causa altresì un drastico aumento dell’infiammazione del corpo. Ovviamente privarsene del tutto è un’impresa ardua. Tuttavia, riuscire a limitare il loro consumo costituisce un importante passo in avanti per il tuo benessere psico-fisico.